ガーデニングの基礎・楽しみ方・お勧めな植物を紹介します

ガーデニングinfo
ベランダやお庭などで、これからガーデニングを始めたい方やガーデニング初心者の方に役に立つ基礎知識を紹介します。



キッチンハーブ


キッチンハーブは、その名の通り、
料理によく使われるハーブのことです。

バジルは、1年草です。
スパゲティやサラダ、ピザなどに最適で、
細かく刻んで色どりもよく、食欲がそそられます。

カモミールは、
ラベンダーと同様に安眠効果を促し、
お茶として飲用するのがオススメです。

白い可愛らしい花は、
清楚な雰囲気で、
夏になるとマーガレットのような花が咲きます。

ヨーロッパでは古い昔から、
消化作用を促し、保温・鎮静効果があるとされており、
自然療法として使われてきました。

肉料理に添えられているパセリも実は、ハーブの仲間です。
一般のパセリに比べて、イタリアンパセリは柔らかく、
緑の葉がきれいです。
サラダやピザ、スープの飾りに使われてます。

パセリは、
ビタミンAとビタミンC、ミネラルがたっぷり含まれています。

UP▲


  1. ガーデニングの楽しみ方
  2. ガーデニングの基礎知識
  3. 屋上緑化
  4. ハーブでガーデニング
  5. 初心者にオススメな植物


Copy right(C)
ガーデニングinfo
All Rights Reserved.