ベランダやお庭などで、これからガーデニングを始めたい方やガーデニング初心者の方に役に立つ基礎知識を紹介します。
キッチンハーブ
キッチンハーブは、その名の通り、
料理によく使われるハーブのことです。
バジルは、1年草です。
スパゲティやサラダ、ピザなどに最適で、
細かく刻んで色どりもよく、食欲がそそられます。
カモミールは、
ラベンダーと同様に安眠効果を促し、
お茶として飲用するのがオススメです。
白い可愛らしい花は、
清楚な雰囲気で、
夏になるとマーガレットのような花が咲きます。
ヨーロッパでは古い昔から、
消化作用を促し、保温・鎮静効果があるとされており、
自然療法として使われてきました。
肉料理に添えられているパセリも実は、ハーブの仲間です。
一般のパセリに比べて、イタリアンパセリは柔らかく、
緑の葉がきれいです。
サラダやピザ、スープの飾りに使われてます。
パセリは、
ビタミンAとビタミンC、ミネラルがたっぷり含まれています。
- ガーデニングの楽しみ方
- ガーデニングの基礎知識
- 屋上緑化
- ハーブでガーデニング
- 初心者にオススメな植物